Известный композитор из Коми презентовал продолжение своей книги “Тупица”

22 декабря в Сыктывкаре прошла презентация новой книги известного композитора Михаила Герцмана “Тупица-3”.

Фото Никиты Чернова / "Про Город Сыктывкар" Читайте нас в

22 декабря в Сыктывкаре прошла презентация новой книги известного композитора Михаила Герцмана “Тупица-3”. Предыдущие две книги вышли в 2004 и 2006 году. Журналист “Про Города Сыктывкар” побывал на творческой встрече.

К 17 часам в центр культурных инициатив “Югор” начали подходить известные жителям Коми персоны, среди них были медийщики и региональные журналисты. Все они хотели получить книгу из рук самого автора. 

Михаил Герцман, композитор и автор книги, в течение всей презентации активно общался с почитателями его творчества и безостановочно, в свойственной ему манере, смешил публику рассказами из жизни. Часть этих историй легла в основу третьей книги автора из цикла “Тупица”. Автору уже 77 лет, а значит историй в его копилке для создания еще одного произведения накопилось немало. Но откуда столько вдохновения?

“Это же природные качества, но не каждому это дано. Я не знаю даже, дано ли мне. Но… Мне нравится все красивое. Красивые женщины. Красивые дома. Красивые рояли, разговоры. И из всего этого появляется вдохновение”, – заявил Михаил Герцман.

После презентации гости мероприятия старались пообщаться с автором “Тупицы”. Почти каждый попросил автограф с фирменными пожеланиями для читателя. Некоторые даже попросили поцелуй, в чем автор отказать не смог. Для некоторых Михаил Герцман сделал исключение, заранее подарив экземпляр книги.

“Я одна из немногих, кто уже прочитал третью книжку. И читала, естественно, первую и вторую. Муж уже половину книги прочитал. Очередь у меня на эту книгу из всех родственников. Я люблю его как композитора, автора, рассказчика, коллегу-журналиста”, – заявила сыктывкарка Елена Шелест.

Читатели отмечают, что самое главное в этом произведении — это его местоположение – Сыктывкар.

“Оно про людей, которые живут в Сыктывкаре. Это про очень известных и узнаваемых людей в Коми”, – добавляет Елена Шелест.

Некоторые имеют смешанные чувства об авторе и его произведениях. Другие заявляют, что от рассказов можно посмеяться, а также начать разбирать литературный стиль рассказчика.

“Михаил Львович, как литератор, стал проявлять себя в достаточно зрелом возрасте. Но я знаю его как композитора и хорошего коми парня с детства. Когда я увидел его первое произведение “Тупица”, была радость, я прочитал с удовольствием. Просто ржал как конь. На второй книги, я уже начал оценивать литературный текст. Посмотрим, что будет в третьей”, – сообщил пенсионер Виталий Шахов.

Также Михаил Герцман отметил, стоит ли ждать продолжения после такого долгого затишья. Между предыдущей второй и третьей книгой цикла “Тупицы” прошло около 14 лет.

“Не знаю, сколько Господь даст мне времени пожить. Но я использую время для этого. Потому что, судя по всему, музыку мою никто не будет слушать”, – подытожил Михаил Герцман.



 

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *