Глава Коми намерен подарить Владимиру Путину расписные новогодние шары из Коми

Товары мастеров народных промыслов имеют шанс выйти на московский рынок.

Фото Владимира Шешкунаса

Товары мастеров народных промыслов имеют шанс выйти на московский рынок. Глава Коми рассказал, что намерен "выбить" для умельцев республики место на новогодней ярмарке.

Напомним , республика принимает участие в проекте  "Ёлки России", который стартовал в российских регионах в преддверии Нового года и разработала концепт новогодней игрушки, взяв за основу пижемскую роспись.

"Я хочу купить несколько наборов новогодних игрушек, так как у меня на следующей неделе будет возможность встретиться с  председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, я ей подарю ваш набор. Также у меня будет возможность передать набор  президенту РФ Владимиру Путину, Вячеславу Володину, Сергею Собянину для того, чтобы продвинуть товар. Если выставить такой товар в специализированном отделе по продаже игрушек в Москве - в ЦУМе, в ГУМе, то цена такому набору будет минимум от 10 тысяч. Чтобы выйти на рынок с достойной  ценой, нужен московский рынок", - отметил Владимир Уйба.

Глава Коми уверен, что в федеральном центре по достоинству  оценят  игрушки ручной работы, что позволит организовать площадку по продаже и представить уникальную продукцию на московском рынке.

 

Вероника Морохина

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *