Для всех участников из Якутии Дельфийские игры стали большим подарком судьбы - руководитель делегации Республики Саха

Руководитель делегации Республики Саха (Якутия), заместитель министра культуры и духовного развития, заслуженная артистка Российской федерации,

Руководитель делегации Республики Саха (Якутия), заместитель министра культуры и духовного развития, заслуженная артистка Российской федерации, заслуженная артистка республики Саха Марина Силина отметила высокий организационный уровень  Первых  молодежных Арктических  Дельфийских игр, которые прошли в Коми.

Якутию на соревнованиях по различным видам искусства представляли 11 одаренных детей.

"Как руководитель делегации, я хочу поблагодарить руководство Республики Коми, Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми за приглашение и радушный прием. Это первое мероприятие подобного формата, и я надеюсь, что в будущем оно станет традиционным. Хотелось бы отметить высокий организационный уровень Игр. Все площадки проведения номинаций были отлично подготовлены, учтены профессиональные особенности. Церемонии открытия и закрытия показали традиции и культуру Коми, единение в одном творческом порыве", - отметила М.Силина.

Команда Якутии завоевала две золотые медали - их взяли студент Художественного училища Станислав Козаренко (художественные промыслы) и учащаяся Высшей школы музыки Айсулуу Туркебаева (скрипка), серебряную - студент Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александр Тумусов (фортепиано), бронзовую - учащийся Высшей школы музыки Павел Куприянов(фортепиано), дипломант- студентка Высшей школы музыки Арина Герасимова(фортепиано). Ребята посвятили свои победы 100-летию образования республики.

"Вся команда была рада познакомиться с конкурсантами из других регионов, перенять их опыт, благодаря Арктическим играм ближе узнать традиции Коми. Наш участник Станислав Козаренко, изучив значение орнаментов коми, создал снеговые очки "Народ Арктики", означающие пожелание семейного счастья, и презентовал твое творение на конкурсе. Для всех участников из Якутии Арктические Дельфийские игры стали большим подарком судьбы и еще раз доказали, как важно стремиться к победе и оттачивать свое мастерство. Надеемся на будущее сотрудничество с вами на новых музыкальных площадках Арктических молодежных Дельфийских игр", - заключила М.Силина.

Напомним ,  Первые молодежные Арктические Дельфийские игры прошли с Коми 24 по 28 ноября. Республика стала отправной точной череды проведения  молодежных Арктических  Дельфийских игр.  Более 600 участников в возрасте 10-25 лет съехались в Коми, чтобы продемонстрировать  свои навыки и умения. 

В Играх была представлена тема Севера. Молодых мастеров оценивали в номинациях "Фортепиано", "Скрипка", "Изобразительное искусство", "Народное пение", "Народный танец", "Фотография", "Эстрадное пение", "Народные инструменты", "Художественные ремесла" и "Кулинарное искусство".

По итогам первых молодежных Арктических  Дельфийских игр Республика Коми заняла первое место в общем зачете наград. На счету местных участников 21 медаль и 15 дипломов.  Всего было разыграно 28 медалей.

Следующие молодежные Арктические Дельфийские игры пройдут в Саратовской области в апреле 2023 года.

Комиинформ

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *