Деятели искусства и культуры Коми с отличием закончили Национальную театральную школу

С 9 по 11 декабря в столице Республики Коми прошла образовательная программа Всероссийского просветительского проекта «Национальная театральная школа».

С 9 по 11 декабря в столице Республики Коми прошла образовательная программа Всероссийского просветительского проекта «Национальная театральная школа». Мероприятие реализовано при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Президентского фонда культурных инициатив и Правительства Республики Коми.

На протяжении трех дней преподаватели ведущих вузов страны обучали участников менеджменту, процессному управлению, выявлению проблематики театральной сферы и составлению культурного проекта в целом. За такой короткий срок участникам удалось создать, грамотно оформить и успешно защитить проект перед экспертами. Всего было представлено 6 командных проектов.

Культурный интенсив начался с знакомства участников, менторов и экспертов НТШ. Участники презентовали свои сильные личностные и профессиональные качества и делились ожиданиями от проекта. Знакомство проходило в игровой форме, благодаря чему весь учебный процесс проходил в комфортной и дружеской обстановке.

Наставники провели небольшой экскурс в историю театра: о ключевых театральных поворотах и о том, какие формы театрального искусства существуют сейчас, а после обсудили , чем является современный театр сегодня. В завершение дня участники определили основные идеи своих культурных проектов.

Второй день был посвящен менеджменту и фандрайзингу (привлечение сторонних ресурсов для реализации ). Участников окунули в мир успешного менеджмента, обучили техникам “да, но…” , “пять почему” и “концепции голубого океана”, рассказали про грамотное распределение ролей в команде.

Центральным мероприятием этого дня было выступление директора Александринского театра, лидера Национальной театральной школы Сергея Емельянова. В формате открытого диалога он рассказал о необходимости приобщения молодого зрителя к театру и поделился способами вдохновить подрастающее поколение на развитие культурной сферы России. Участники кратко рассказали о своих проектах и обсудили их достоинства и недочеты.

В последний день Национальной театральной школы участники внесли финальные доработки в материалы проектов и успешно защитили их, получив сертификаты об успешном прохождении образовательного интенсива.

Андрей Бутиков

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *