Артисты из Перми завершат "Хоровые ассамблеи Севера"

22 декабря на сцене Коми республиканской филармонии Академический хор "Млада" завершит программу III межрегионального фестиваля "Хоровые ассамблеи Севера", который проходит при поддержке гранта главы Республики Коми.

22 декабря на сцене Коми республиканской филармонии Академический хор "Млада" завершит программу III межрегионального фестиваля "Хоровые ассамблеи Севера", который проходит при поддержке гранта главы Республики Коми.

Событие включено в федеральный проект "Пушкинская карта".

В предновогодней программе "От фолка до джаза" артисты из Перми представят широкий диапазон своих разностилевых творческих возможностей. В концерт вошли классические произведения и фольклорные композиции, популярные эстрадные мелодии и джазовые стандарты. Общим будет одно – настоящее новогоднее настроение и атмосфера зимнего праздника. Обязательно прозвучат знаменитые Jingle bells, let it snow, "А снег идет", "Колыбельная медведицы" и многое другое в эксклюзивных хоровых аранжировках, созданных специально для хора "Млада". Все произведения будут исполнены a capellа.

Академический хор "Млада" - известный в России и Европе молодежный коллектив высокого профессионального уровня с 30-летней историей, победитель открытого музыкального международного конкурса исполнителей "Московская весна A Cappella", хэдлайнер международного фестиваля "Ural Music Night" (г. Екатеринбург), культурный бренд Перми и Пермского края. На сегодняшний день "Млада" - один из наиболее интересных и востребованных хоровых коллективов нового поколения. Изначально базируясь на художественных позициях академического хорового пения, "Млада" использует новаторские творческие идеи, тем самым раздвигает границы традиционного хорового жанра, создает новый более "демократический" современный музыкальный материал.

В репертуаре коллектива – авторские программы, оригинальные по форме и использованию выразительных средств. Это и многоголосье, и сольное пение, и колористический свет, и инструментальная музыка, и чтение, и видеоряд. Все это формирует новую, современную культуру хоровых концертов. И в основе этого – особая техника пения, позволяющей достичь максимальной выразительности звучания хора, который, кажется, может всё. Художественный руководитель и дирижёр "Млады" Ольга Выгузова разработала специальную методику и систему репетиций, позволяющую не только использовать сложнейший репертуар, но делать это на высоком профессиональном уровне.

Межрегиональный фестиваль "Хоровые ассамблеи Севера" - проект Коми республиканской филармонии и одна из немногих площадок Республики Коми, деятельность которой направлена на популяризацию хорового искусства и воспитание вкуса к хоровой музыке. Главной целью фестиваля является сохранение, популяризация и развитие хорового пения в Республике Коми, а также объединение профессиональных хоровых коллективов России в многообразную палитру, где каждый коллектив может продемонстрировать зрителям свое направление.

В этом году в рамках фестиваля уже выступили Праздничный Патриарший мужской хор Московского Свято-Данилова монастыря и Ансамбль песни и пляски им. В.С. Локтева, а также хоровые коллективы Республики Коми

Комиинформ

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *