14.03.2024

Житель г.Сыктывкара взыскал с ответчика денежные средства в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по иску жителя г.Сыктывкара к ответчику о взыскании денежных средств в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по иску жителя г.Сыктывкара к ответчику о взыскании денежных средств в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг. Судом установлено, что в 2018 году в период брака с ответчиком истец приобрел квартиру в общую долевую собственность.  В 2020 году брак между истцом и ответчиком расторгнут. На основании решения суда в 2023 году за истцом и ответчиком признано право собственности на жилое помещение по 40/100 долей каждому. В соответствии со статьей 249 Гражданского кодекса Российской Федерации каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Истец в обоснование заявленного иска указал, что произвел оплату услуг предоставленных в отношении жилого помещения за период с марта 2020 года по август 2023 года, просил  взыскать  с ответчика 1/2 часть оплаченных от принадлежащей ему в спорный период 98/100 доли.  Спорное жилое помещение приобретено в период брака истца и ответчика и являлось совместно нажитым имуществом, следовательно, понесенные истцом расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг подлежали возмещению ответчиком.  Доказательств того, что ответчиком производилась оплата коммунальных услуг и услуг за содержание и ремонт жилого помещения в заявленный период, в материалы дела не представлено. Общая сумма, подлежащая взысканию с ответчика, составила 154034 рубля 61 копейку.  Решение суда в законную силу не вступило. При использовании материала данной публикации ссылка на пресс-службу Сыктывкарского городского суда обязательна.

Последние новости

Программу диспансеризации беременных представили в Коми

На встрече "Час с министром" главный специалист-гериатр Минздрава Коми Наталья Дубова рассказала, что количество рождаемых детей в Коми может негативно сказаться на их здоровье.

Как избежать аллергии на первые цветущие растения

Аллергикам нужно привести себя в боевую готовность: уже цветут растения, чья пыльца вызывает поллиноз.

Печорское управление Ростехнадзора приняло участие в XVIII Геологическом съезде Республики Коми

Представители Печорского управления Федеральной службы по экологическому,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *