31.01.2024

За администрацией п.Нижний Одес признано право муниципальной собственности на бесхозяйный объект – водопроводную сеть по ул.Якимова и Заречной

За администрацией п.Нижний Одес признано право муниципальной собственности на бесхозяйный объект – водопроводную сеть по ул.

За администрацией п.Нижний Одес признано право муниципальной собственности на бесхозяйный объект – водопроводную сеть по ул.Якимова и Заречной

Администрация городского поселения «Нижний Одес» обратилась в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь – водопроводную сеть, расположенную по адресу: Республика Коми, г. Сосногорск, пгт. Нижний Одес, ул. Якимова, ул. Заречная.

При рассмотрении дела судом установлено, что 09.08.2022 объект недвижимого имущества - водопроводная сеть, расположенная по адресу: Республика Коми, г. Сосногорск, пгт. Нижний Одес, ул. Якимова, ул. Заречная, протяженностью 1445 м., принят на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимого имущества на основании заявления администрации ГП «Нижний Одес», что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости от 08.12.2023.

Согласно информации Комитета по управлению имуществом администрации МО МР «Сосногорск», Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений, Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми, Территориального управления Росимущества в Республике Коми, Управления Росреестра по Республике Коми в реестрах муниципальной и государственной собственности данный объект недвижимости не учитывается.

Из Устава МО ГП «Нижний Одес» следует, что МО ГП «Нижний Одес» имеет статус городского поселения, к вопросам местного значения относится, в том числе владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения (пп. 3 п. 1 ст. 8).

Учитывая, что объект недвижимого имущества – водопроводная сеть, расположенная по вышеуказанному адресу, в установленном законом порядке принят на учет как бесхозяйный объект недвижимого имущества, право собственности какого-либо лица на данный объект недвижимости не зарегистрировано, своих прав на него никто не заявлял, установить собственника не представилось возможным, требования, заявленные администрацией ГП «Нижний Одес», на территории которого находится данный бесхозяйный объект недвижимости, подлежат удовлетворению.

Решением суда исковые требования удовлетворены. Признано право муниципальной собственности муниципального образования городского поселения «Нижний Одес» на бесхозяйный объект недвижимого имущества – водопроводную сеть, расположенную по адресу: Республика Коми, г.Сосногорск ул.Якимова, ул.Заречная.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *