22.01.2023

Юридическим лицам рекомендуется свериться с ИФНС по имуществу

К расчету имущественных налогов организаций за 2022 год (транспортного, земельного налога и налога на имущество организаций от кадастровой стоимости) налоговые органы приступят во втором квартале текущего года.

К расчету имущественных налогов организаций за 2022 год (транспортного, земельного налога и налога на имущество организаций от кадастровой стоимости) налоговые органы приступят во втором квартале текущего года. Поэтому до конца марта юрлицам рекомендуется удостовериться в актуальности имеющихся у ИФНС сведений о налогооблагаемых транспортных средствах и недвижимости.

Для сверки данных по своему имуществу компания может получить выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков об объектах налогообложения (ЕГРН), которое ей принадлежало в 2022 году. Запрос можно подать на бумажном носителе или в электронной форме через Личный кабинет юрлица . Выписка предоставляется бесплатно.

Если выяснится, что имеющаяся в ЕГРН информация неверна, следует сообщить об этом в инспекцию. Тогда налоговики для сверки направят межведомственный запрос в соответствующие регистрирующие органы (ГИБДД, Росреестр и другие).

После этого, инспекция оповестит компанию о результатах сверки и наличии оснований для внесения изменений в ЕГРН.

Последние новости

Усть-Цильме помогут найти малое оборудование для переработки пластика

Глава Усть-Цилемского района Николай Канев рассказал о перспективных направлениях в вопросах создания и модернизации действующих производств.

Врач-травматолог Максим Дворников:

Врач-травматолог городской больницы Эжвинского района Максим Дворников ответил на вопросы, связанные с зимними травмами.

За неделю от коронавируса в Коми скончались четыре человека

Фото из архива ИА "Комиинформ" Заболеваемость ковидом в республике значительно выросла.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *