Юридическим лицам рекомендуется свериться с ИФНС по имуществу
22.01.2023

Юридическим лицам рекомендуется свериться с ИФНС по имуществу

К расчету имущественных налогов организаций за 2022 год (транспортного, земельного налога и налога на имущество организаций от кадастровой стоимости) налоговые органы приступят во втором квартале текущего года.

К расчету имущественных налогов организаций за 2022 год (транспортного, земельного налога и налога на имущество организаций от кадастровой стоимости) налоговые органы приступят во втором квартале текущего года. Поэтому до конца марта юрлицам рекомендуется удостовериться в актуальности имеющихся у ИФНС сведений о налогооблагаемых транспортных средствах и недвижимости.

Для сверки данных по своему имуществу компания может получить выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков об объектах налогообложения (ЕГРН), которое ей принадлежало в 2022 году. Запрос можно подать на бумажном носителе или в электронной форме через Личный кабинет юрлица . Выписка предоставляется бесплатно.

Если выяснится, что имеющаяся в ЕГРН информация неверна, следует сообщить об этом в инспекцию. Тогда налоговики для сверки направят межведомственный запрос в соответствующие регистрирующие органы (ГИБДД, Росреестр и другие).

После этого, инспекция оповестит компанию о результатах сверки и наличии оснований для внесения изменений в ЕГРН.

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *