22.01.2024

Виновник скрылся с места ДТП в травмпункт

ПРЕСС-РЕЛИЗ   Ухтинским городским судом Республики Коми рассмотрена жалоба на постановление мирового судьи, согласно которому заявитель был лишен права управления транспортным средством на срок один год.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Ухтинским городским судом Республики Коми рассмотрена жалоба на постановление мирового судьи, согласно которому заявитель был лишен права управления транспортным средством на срок один год.

Установлено, что водитель, проезжая по проспекту в г.Ухте,   совершил наезд на пешехода, причинив ему телесные повреждения, после чего доставил потерпевшего в травмпункт городской поликлиники, где и был обнаружен сотрудниками полиции.

Водитель не учел, что в силу п.2.5, п.2.6 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 водитель транспортного средства может покинуть место дорожно – транспортного происшествия, к которому причастен, для доставления потерпевшего в медицинскую организацию только в экстренных случах, если нет иной возможности доставить туда потерпевшего. Но и в этом случае, сообщив в медицинской организации фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство), обязан возвратиться к месту происшествия.

Необходимость экстренного доставления потерпевшего в травмпункт на участвовавшем в дорожно – транспортном происшествии транспортном средстве в рассматриваемом деле отсутствовала.

Водитель также ссылался на необходимость по личным обстоятельствам иметь право управления транспортным средством, просил назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на двое суток.

Однако в силу положений ст.30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначение более строгого административного наказания (которым является административный арест) возможно  только при наличии жалобы потерпевшего, которой не имелось.

Суд оставил постановление мирового судьи   без изменения, жалобу водителя – без удовлетворения. 

Последние новости

Судом удовлетворен иск гражданина к банку о взыскании неправомерно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами,

Х. обратился с иском к банку и просил взыскать денежные средства в размере 76314,30руб., незаконно списанные с банковского счета, обязании вернуть денежные средства, взыскать компенсацию морального вреда, штраф и проценты.

Дорожная служба: мэрия Воркуты разъясняет ситуацию с задолженностью по оплате исполнительных листов

В связи с некорректной информацией (19 февраля появилась в сети Интернет), администрация города Воркуты разъясняет ситуацию, сложившуюся с судебными решениями и исполнительными листами,

Врач предупредила об опасных последствиях анемии в пожилом возрасте

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врач-гериатр, терапевт, руководитель кабинета "Анемия STOPP!" Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *