В новых субъектах определили порядок исполнения налоговых обязательств
25.11.2022

В новых субъектах определили порядок исполнения налоговых обязательств

Правительства Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей утвердили положения о порядке администрирования отдельных налогов и сборов на своих территориях в переходный период.

Правительства Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей утвердили положения о порядке администрирования отдельных налогов и сборов на своих территориях в переходный период. Документы устанавливают порядок и сроки исполнения субъектами хозяйствования регионов налоговых обязательств, возникших к окончанию текущего года.

Налоговая отчетность за налоговые периоды, дата окончания которых приходится на 31.12.2022, предоставляется в срок до 20.01.2023 года по формам, утвержденным законодательством ДНР и ЛНР. Так как в следующем году не предусмотрено уточнение показателей, уточненные декларации предоставляются до 31.12.2022 года. Уплатить налоги необходимо в течение 10 рабочих дней после окончания срока подачи отчетности.

Кроме того, в соответствии с Положениями 31 декабря 2022 года прекращают действие все решения о предоставлении отсрочки и рассрочки по налоговым обязательствам и задолженности в ДНР и ЛНР.

Неисполненные налоговые обязательства ЮЛ и ИП по состоянию на 01.07.2023 года учитываются в сальдо единого налогового счета. Такая задолженность взыскивается налоговыми органами согласно НК РФ.

Излишне уплаченные суммы налогов и сборов могут быть возвращены на счет налогоплательщика, либо учтены на едином налоговом счете по заявлению налогоплательщика, которое можно подать до 01.06.2023 года.

Проверочные мероприятия налогового контроля, начатые в ДНР и ЛНР в текущем году, проводятся в соответствии с законодательством данных территорий и завершатся не позднее 01.04.2023 года.

В Запорожской и Херсонской областях мероприятия налогового контроля проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *