УФНС России по Республике Коми предупреждает о росте мошеннических схем и действий

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Мошенники звонят гражданам от имени ФНС России и сообщают о дополнительной проверки Росфинмониторинга о подозрительных транзакций и активности налогоплательщика.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Мошенники звонят гражданам от имени ФНС России и сообщают о дополнительной проверки Росфинмониторинга о подозрительных транзакций и активности налогоплательщика. Ему предлагается пройти дополнительную проверку и предоставить сведения по запросу Службы. Росфинмониторинг не обладает  полномочиями напрямую звонить юридическим и физическим лицам, служба работает только через банки. Также и ФНС России не совершает телефонные звонки с предложением оплатить налоги онлайн.

Вся необходимая информация об исчисленных налогах, задолженности и способах их оплаты размещена в Личном кабинете налогоплательщика физического лица, ИП или компании. На почту пользователям приходят только автоматические уведомления. Они не содержат данные сведения, а лишь напоминания о том, что с детальной информацией следует ознакомиться именно в Личном кабинете.

Для получения детальных разъяснений необходимо связаться с инспекцией, контакты которой можно найти по  ссылке . Обращение можно направить также через сервисы « Личный кабинет налогоплательщика физлица », « Личный кабинет ИП » и « Обратиться в ФНС России ».

Управление призывает налогоплательщиков быть внимательными и не вступать в личную переписку или телефонные разговоры с незнакомыми пользователями, а при столкновении с мошенниками - обращаться в правоохранительные органы.

На этой странице сайта ФНС России собраны наиболее часто встречающиеся случаи, когда под угрозой оказывались как личные средства граждан, так и конфиденциальная информация.

Последние новости

На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градуса

Синоптики передали прогноз погоды на эту неделю На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градус В Коми в течение недели, с 15 по 19 июля ожидается теплая погода.

Сохраняем здоровье головного мозга

                       А вы знали, что мозг тоже может болеть? Есть те заболевания, которые протекают долго, а есть то, что может ударить в один момент.

6 вопросов о кишечных инфекциях

6 вопросов о кишечных инфекциях Какие заболевания относятся к кишечным инфекциям?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *