22.05.2023

Сыктывкарский городской суд удовлетворил требования и.о. прокурора города Сыктывкара в интересах Российской Федерации в лице ТУ Росимущества в Республике Коми к ГБУ РК «Сыктывкарск

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по иску и.о.

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по иску и.о. прокурора города Сыктывкара в интересах Российской Федерации в лице ТУ Росимущества в Республике Коми к ГБУ РК «Сыктывкарский интернат» о признании имущества выморочным, обращении имущества в собственность государства. В обоснование иска указано, что на лицевом счете умершей К., открытом в ГБУ РК «Сыктывкарский интернат», находятся денежные средства. Кем-либо из лиц, имевших право наследовать после её смерти, открывшееся после её смерти наследство не принято. Срок для принятия наследства истёк, следовательно, спорные денежные средства являются выморочным имуществом и подлежат обращению в собственность Российской Федерации. Доказательств совершения умершей при жизни завещания или заключения наследственного договора с её участием материалы дела не содержат. К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены лица, имевшие право наследовать после смерти К. в качестве наследников по закону второй очереди. Наследников К. по закону первой очереди в ходе рассмотрения дела установлено не было. Суду не представлены какие-либо относимые и допустимые доказательства, подтверждающие, что лица, имеющие право наследовать после смерти К., в установленном законом порядке (в том числе путём совершения действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства) приняли наследство, открывшее после её смерти. При таких обстоятельствах, с учётом положений ст. 1151 Гражданского кодекса РФ суд пришел к выводу о том, что требования прокурора г. Сыктывкара в интересах Российской Федерации в лице ТУ Росимущества в Республике Коми о признании выморочным имуществом денежных средств К. умершей 16.12.2020 в г.Сыктывкаре Республики Коми, находящихся во временном распоряжении ГБУ РК «Сыктывкарский интернат», основаны на законе и подлежат удовлетворению. На ответчика была возложена обязанность в течение двух недель с момента вступления решения суда в законную силу перечислить относящиеся к предмету спора денежные средства в бюджет Российской Федерации. Решение суда в законную силу не вступило.  При использовании материала данной публикации ссылка на пресс-службу Сыктывкарского городского суда обязательна.

Последние новости

Программу диспансеризации беременных представили в Коми

На встрече "Час с министром" главный специалист-гериатр Минздрава Коми Наталья Дубова рассказала, что количество рождаемых детей в Коми может негативно сказаться на их здоровье.

Как избежать аллергии на первые цветущие растения

Аллергикам нужно привести себя в боевую готовность: уже цветут растения, чья пыльца вызывает поллиноз.

Печорское управление Ростехнадзора приняло участие в XVIII Геологическом съезде Республики Коми

Представители Печорского управления Федеральной службы по экологическому,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *