Суд заменил осужденной наказание в виде штрафа на обязательные работы.

Усть-Вымским районным судом Республики Коми 15 мая 2023 г. рассмотрено представление судебного пристава-исполнителя ОСП по Усть-Вымскому району о замене жительнице гор.Микунь наказания в виде штрафа иным видом наказания.

Усть-Вымским районным судом Республики Коми 15 мая 2023 г. рассмотрено представление судебного пристава-исполнителя ОСП по Усть-Вымскому району о замене жительнице гор.Микунь наказания в виде штрафа иным видом наказания.

В ходе рассмотрения представления судом установлено, что приговором от 11.08.2022 гражданка М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п."г" ч.3 ст.158 УК РФ, ей назначено наказание с применением ст.64 УК РФ в виде штрафа в размере 15000 рублей с рассрочкой выплаты на три месяца равными частями по 5000 рублей ежемесячно. Приговор суда вступил в законную силу 23.08.2022.

На основании исполнительного листа, выданного Усть-Вымским районным судом, возбуждено исполнительное производство в отношении М. по взысканию штрафа в качестве меры уголовного наказания, при этом осужденной были разъяснены положения ст.32 УИК РФ о возможности замены штрафа иным видом наказания в случае его неуплаты, однако штраф осужденной уплачен не был.

В результате суд заменил М. наказание в виде штрафа в размере 15 000 руб., назначенное приговором суда от 11.08.2022, наказанием в виде обязательных работ сроком 240 часов.

При этом судом принято во внимание, что каких-либо реальных действий со стороны осужденной по исполнению приговора, учитывая предоставленную ей приговором суда рассрочку выплаты штрафа на несколько месяцев, не совершалось.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *