31.01.2024

Секретарь УИК в Выльгорте: все мы самых разных профессий и политических взглядов

Фото из архива А.Ковриженко В предстоящем марте в России состоится одно из главных событий этого года – выборы президента.

Фото из архива А.Ковриженко

В предстоящем марте в России состоится одно из главных событий этого года – выборы президента. Подготовка к ним идёт полным ходом. Корреспондент газеты Сыктывдинского района "Наша жизнь" Елена Музыкант побеседовала с секретарём одной из участковых избирательных комиссий (УИК) в Выльгорте Алиной Ковриженко.

— Алина Владимировна, как вы пришли в избирательную систему?

— В 2007 году я была избрана членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. А с 2008-го работаю здесь секретарём. Более 17 лет не изменяю своей любимой УИК в Доме культуры Выльгорта. А пригласила меня в эту систему Юлия Александровна Евдокимова, за что я ей очень благодарна.

Помню, как моя мама тоже работала членом избирательной комиссии в деревне Захарово. И мне всегда было интересно, как проходят выборы изнутри, насколько они честны. А придя на эту работу, поняла, что она архиважная, ответственная и мне близка.

— Какими, на ваш взгляд, качествами должны обладать члены избирательной комиссии?

— Во главе угла – ответственность и грамотность, а ещё надо уметь работать с людьми и обладать высокими организаторскими способностями.

— Почему работа в избирательной комиссии конкретно для вас важна?

— Мой опыт меня убедил: в этой сфере заняты добросовестные люди, работающие в комиссиях на общественных началах наряду с основной деятельностью, не считаясь с личным временем. Все мы самых разных профессий, разных политических взглядов. Но все объединены одним большим делом: от нас зависит уровень организации проведения выборов. Для меня очень значима такая работа в команде.

— Что лично для вас значат выборы президента России?

— Во-первых, участие в выборах – гражданский долг каждого из нас, право выразить свою позицию по отношению к власти – действующей или будущей. Во-вторых, выборы президента проходят не так часто, и это главное событие в жизни государства, а значит, и в жизни моей семьи.

Комиинформ

Последние новости

В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам

7-летнего ребенка не обеспечили препаратом от эпилепсии Источник: kp.ru В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам.

Перебои в работе электронной почты

Уважаемые посетители сайта суда и участники судебных разбирательств! Электронная почта Прилузского районного суда Республики Коми не работает.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Встреча с бизнесом прошла в рамках расширенного заседания комитета ТПП Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *