28.03.2024

Счетная палата РФ представила отчет о работе за 2023 год

В Государственной Думе 27 марта состоялся отчет Счетной палаты о работе за 2023 год.

В Государственной Думе 27 марта состоялся отчет Счетной палаты о работе за 2023 год. Мероприятие прошло с участием представителей законодательных и контрольно-счетных органов регионов, которые участвовали в формате видеоконференцсвязи.

В Госсовете Коми с отчетом Счетной палаты ознакомились Председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков, Первый заместитель Председателя Госсовета Коми Александр Макаренко, председатель Контрольно-счетной палаты Коми Игорь Гурьев, постоянный представитель Главы Республики Коми в Государственном Совете Игорь Дёмин.

В 2023 году проверки Счетной палаты были связаны с актуальными вызовами, стоящими перед страной: уделялось особое внимание вопросам, связанным с проведением специальной военной операции, импортозамещением, продовольственной безопасностью, технологическим развитием, социальной защитой и поддержкой граждан.

По словам и. о. Председателя Счетной палаты РФ Галины Изотовой, важнейшей темой является ликвидация задолженности по обеспечению жильем детей-сирот. Проверка, которую провели аудиторы в отчетном году, показала, что большинство региональных программ поэтапной ликвидации задолженности принимаются без учета ежегодного прироста численности детей-сирот и роста стоимости жилья.

Также на заседании проинформировали об итогах проведенного анализа полномочий в сфере теплоснабжения. Были выявлены недостаточное нормативное регулирование и сложная структура управления. По итогам проведенной проверки Счетная палата направила рекомендации в Правительство с предложением установить долгосрочную тарифную политику в сфере теплоснабжения, определить федеральные органы исполнительной власти, ответственные за координацию деятельности в сфере теплоснабжения, оценить возможности населения оплачивать услуги ЖКХ для оказания адресной помощи в последующем.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил Счетной палате проверить тарифообразование в ЖКХ, а также сопоставить тарифы в регионах с зарплатами. Он отметил, что в Москве тарифы на теплоснабжение зачастую ниже, чем в регионах, а зарплаты выше.

«У нас на будущий год 30 лет с момента создания Счетной палаты. За это время она прошла большой путь становления и развития, став полноценным органом президентского и парламентского контроля. И, что необходимо подчеркнуть, эффективность работы Счетной палаты намного выросла, потому что мы с вами выстраиваем сегодня диалог со Счетной палатой из конкретных задач и целеполаганий», — отметил Вячеслав Володин.

* Пресс-релиз подготовлен на основе информации Государственной Думы РФ

Скачать альбом

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *