08.05.2024

С администрации МО «Вуктыл» Республики Коми взыскана компенсация морального вреда, причиненного в результате укуса безнадзорной собакой.

Прокурор города Вуктыла Республики Коми, в интересах жителя города, обратился в суд с иском к администрации муниципального округа «Вуктыл» Республики Коми о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 руб.

Прокурор города Вуктыла Республики Коми, в интересах жителя города, обратился в суд с иском к администрации муниципального округа «Вуктыл» Республики Коми о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 руб.

В обоснование исковых требований указал, что прокуратурой города по обращению Р. проведена проверка по факту укуса ее безнадзорным животным. Проверкой установлено, что в марте 2024 года в г. Вуктыл на Р. напала свора трех собак: одна черно-белая и две белых собаки, все дворняги, безнадзорные. Белые собаки ее окружили и начали кидаться на нее, а черно-белая собака укусила ее за икру правой ноги сзади. В результате нападения безнадзорной (бродячей) собаки Р. получила укушенную рану задней поверхности правой голени. В медицинском учреждении оказана медицинская помощь.

Укус собаки явился причиной нравственных и физических страданий для Р., которая является пенсионером. В результате укуса собаки она находилась на лечении, испытывала боль, как во время нападения собаки, так и во время обработки раны и от уколов, хромала, сутки лежала дома, была слабость, переживала, после нападения собак редко выходит гулять. До настоящего времени испытывает страх при виде собак, на ноге остались рубцы, синяки, уплотнения.

Медицинским учреждением в суд представлена информация об обращении истца за медицинской помощью по поводу укуса собакой, выставлен диагноз «укушенная рана», истцу введена антирабическая вакцина против бешенства.

С учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен вред здоровью истца, его возраста, длительности претерпевания болевых ощущений в результате полученной травмы, нравственных страданий, суд определил размер компенсации морального вреда, подлежащий взысканию, в размере 50  000 рублей, взыскав его с ответчика администрации муниципального округа «Вуктыл» Республики Коми.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Последние новости

Всероссийская социальная акция «IT донор»

Приглашаем ИТ-специалистов из Республики Коми принять участие во Всероссийской социальной акции «IT донор» Каждому третьему человеку однажды требуется переливание крови, а ее всегда не хватает.

Лучшие идеи: В Республике Коми завершили оценки проектов грантов Главы

Эксперты конкурса грантов Главы Республики Коми на развитие гражданского общества провели оценку 137 проектов, допущенных до участия в конкурсе.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *