26.03.2024

Решением суда удовлетворены требования о возложении обязанности на ресурсоснабжающую организацию, управляющую компанию по разделению лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных

ПРЕСС-РЕЛИЗ   М. обратилась в суд с иском к ресурсоснабжающей организации,

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

М. обратилась в суд с иском к ресурсоснабжающей организации, управляющей компании о возложении обязанности по разделению лицевого счета на оплату жилищно- коммунальных услуг между ней и ее несовершеннолетними детьми в размере ¾ от начисления платы и Н. в размере ¼ от начисления платы за жилищно-коммунальные услуг по жилому помещению.      Требования мотивированы тем, что является нанимателем  жилого помещения. Совместно с ней в данном жилом помещении зарегистрированы ее несовершеннолетние дети и ответчик, который членом семьи не является. В спорном жилом помещении технически невозможно установить прибор учета поставляемых коммунальных услуг. Между сторонами было заключено соглашение о порядке и размерах участия в расходах по оплате  за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги, Ответчик отказался принять данное соглашение к исполнению.

Удовлетворяя исковые требования, суд исходил из того, что в соответствии с жилищным законодательством если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

Решением суда исковые требования М. удовлетворены,  на ресурсоснабжающую организацию, управляющую компанию возложена обязанность по разделению лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Решение суда обжаловано не было, вступило в законную силу. 

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *