Решением суда на Администрацию МО ГО «Сыктывкар» возложена обязанность предоставить жилое помещение взамен ранее занимаемого

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено исковое заявление жителя г.Сыктывкара к АМО ГО «Сыктывкар».

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено исковое заявление жителя г.Сыктывкара к АМО ГО «Сыктывкар». Судом установлено, что истцу в бессрочное владение и пользование предоставлено жилое помещение площадью 13,6 кв.м. Заключением межведомственной комиссии многоквартирный дом (далее – МКД) по адресу: Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Зои Космодемьянской, д.20а, в 2018 году признан аварийным и подлежащим сносу. Здание представляет собой многоквартирный деревянный двухэтажный дом 1973 года постройки. Водоснабжение в здании отсутствует, канализация - выгребная яма, отопление - централизованное. На основании заключения межведомственной комиссии многоквартирный дом по адресу: г. Сыктывкар, ул. Зои Космодемьянской, д.20а, признан аварийным и подлежащим сносу. Срок расселения установлен до 2022 года. В настоящее время снос дома не произведен, истцу иное жилое помещение не предоставлено. В соответствии с частями 1, 3 статьи 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно его лишен. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. Несмотря на истечение срока расселения жильцов МКД №20 по ул. Зои Космодемьянской г. Сыктывкара, администрацией новые сроки не определены, ремонтные работы по поддержанию дома в состоянии, безопасном для проживающих в нем жителей, не организованы и не произведены. ГЖИ по г.Сыктывкару и Корткеросскому району 02.02.2023 составлено заключение, по результатам которого установлено разрушение фасада и фундамента здания. По состоянию на день принятия судом решения расселение граждан из указанного МКД не произведено, истец продолжает проживать в нем. Довод ответчика об отсутствии свободных жилых помещений, финансирования в должном объеме, судом не были приняты во внимание. Решение суда в законную силу к настоящему времени не вступило. При использовании материала данной публикации ссылка на пресс-службу Сыктывкарского городского суда обязательна.

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *