02.02.2024

Решением Ижемского районного суда Республики Коми постановление мирового судьи Усть-Цилемского судебного участка Республики Коми оставлено без изменения

Ижемским районным судом Республики Коми рассмотрена жалоба жителя с. Усть-Цильма на постановление мирового судьи Усть-Цилемского судебного участка Республики Коми о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст.

Ижемским районным судом Республики Коми рассмотрена жалоба жителя с. Усть-Цильма на постановление мирового судьи Усть-Цилемского судебного участка Республики Коми о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Из материалов дела следует, что житель с. Усть-Цильма в нарушение пункта 2.7 Правил дорожного движения управлял транспортным средством в состоянии опьянения, что подтверждается всей совокупностью собранных по делу об административном правонарушении доказательств, в том числе: протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и приложенным к нему бумажным носителем с показаниями технического средства измерения 0,663 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, с которым правонарушитель согласился, видеозаписью.

При подаче жалобы в качестве причин отмены постановления, житель с. Усть-Цильма указал на неознакомление с сертификатом соответствия на алкотектор «Юпитер», отсутствие в процессуальных документах указания о применении видеозаписи, о неверном указании места составления вышеуказанных процессуальных документов.

Ижемский районный суд Республики Коми при рассмотрении дела установил отсутствие нарушений при составлении процессуальных документов, на основании которых установлена вина жителя с. Усть-Цильма, влекущих признание их недействительными, и пришел к выводу, что постановление мирового судьи вынесено с учетом обстоятельств дела, подтвержденных совокупностью исследованных доказательств, является законным и обоснованным, оснований для его отмены и удовлетворения жалобы не имеется.

Постановление мирового судьи Усть-Цилемского судебного участка Республики Коми оставлено без изменения, жалоба Ф. без удовлетворения.

Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *