Работодатель и работник примирились

Житель г.Ухты обратился в суд с иском к бывшему работодателю о восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, в обоснование требований указав,

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Житель г.Ухты обратился в суд с иском к бывшему работодателю о восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, в обоснование требований указав, что он был уволен за неоднократное исполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, с чем не согласен, так как увольнение основано на дисциплинарных взысканиях, не связанных с исполнением трудовых обязанностей. Невозможность трудиться является вынужденным прогулом, незаконное увольнение причинило истцу нравственные страдания.

Работодатель с иском был не согласен, утверждал, что законно налагал на работника дисциплинарные взыскания, указывал, что работник причинил ущерб имуществу работодателя.

По ходатайству истца производство по делу было приостановлено до рассмотрения гражданских дел, в которых работник оспаривал законность привлечения его к дисциплинарной ответственности.

В трех гражданских делах работодателю не удалось доказать законность дисциплинарных взысканий.

После рассмотрения судом дел об оспаривании приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности, производство по делу о восстановлении на работе было возобновлено.

Стороны  представили в суд мировое соглашение, согласно которого работодатель восстанавливает истца на работе, выплачивает утраченный заработок в размере свыше 400 тысяч рублей. При этом работник прощает работодателю компенсацию морального вреда, а работодатель работнику - ущерб, причиненный работодателю.

Такое мировое соглашение оценено судом как соответствующее закону и было утверждено, а производство по делу прекращено.

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *