Председатель КСП Республики Коми Елена Филимонова доложила депутатам Государственного Совета Республики Коми о результатах проверки годового отчета об исполнении бюджета за 2018 го
Основные тезисы подготовленных по данному вопросу двух заключений КСП Республики Коми 20 июня 2019 года были озвучены Председателем Контрольно-счетной палаты Республики Коми Еленой Филимоновой в рамках сессионного рассмо
Основные тезисы подготовленных по данному вопросу двух заключений КСП Республики Коми 20 июня 2019 года были озвучены Председателем Контрольно-счетной палаты Республики Коми Еленой Филимоновой в рамках сессионного рассмотрения депутатами проекта закона Республики Коми об исполнении республиканского бюджета за 2018 год.
В отношении первого заключения было отмечено, что внешняя проверка годовой бюджетной отчетности осуществлена в отношении всех 25 главных администраторов бюджетных средств региона, годовая бюджетная отчетность которых в целом соответствует требованиям бюджетного законодательства. Показатели доходов и расходов республиканского бюджета подтверждаются соответствующими показателями бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств.
В своем выступлении Елена Филимонова сделала акцент на основных выводах, отмеченных во втором (аналитическом) заключении по исполнению республиканского бюджета в 2018 году, отметив положительный итог исполнения бюджета - профицит в размере 10,2 млрд рублей, который позитивно сказался на динамике госдолга республики: его размер сократился на 10,1 млрд рублей, а из его структуры полностью исключены кредиты коммерческих банков.
Среди факторов, отрицательно повлиявших на исполнение бюджета, председатель КСП отметила случаи, когда распорядители бюджетных средств, в рамках реализации госпрограмм, ориентированы лишь на перечисление выделенных им средств, а не на достижение конечных результатов. Примером такого подхода является перечисление в рамках госпрограмм целого ряда субсидий муниципальным образованиям республики и оценка впоследствии такого мероприятия госпрограммы как эффективно выполненного.
Строительство большинства социальных объектов продолжает буксовать с прежними проблемами. Сложившийся по итогам 2018 года уровень исполнения расходов в рамках адресной инвестиционной программы значительно ниже общего уровня исполнения расходов программной части республиканского бюджета. По итогам года из 27 объектов запланированных к вводу, по 8 из них срок ввода в эксплуатацию был сорван,- отметила Елена Филимонова.
Кроме того, негативной тенденцией 2018 года стало перечисление средств республиканского бюджета на общую сумму 331,5 млн рублей на строительство 3-х муниципальных объектов в отсутствие фактически выполненных в таком же объеме строительных работ.
В заключение своего выступления Председатель Контрольно-счетной палаты сообщила, что в целом проект закона соответствует требованиям бюджетного законодательства. По итогам исполнения республиканского бюджета за 2018 год обеспечено соблюдение ограничений, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.
ФотографииПоследние новости

Парламентарии Северо-Запада единогласно поддержали инициативу Госсовета Коми о дополнительных мерах поддержки людей с целиакией
На площадке Законодательного Собрания Вологодской области 3 апреля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.
Бизнес-олимп Коми: объявлены победители регионального "Золотого Меркурия"
Фото Торгово-промышленной палаты Коми В Сыктывкаре подвели итоги регионального этапа престижной Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий".
Правила поведения на железнодорожном транспорте
Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.
Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели
Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,