Организаторы всероссийского конкурса СМИротворец высоко оценили итоги сотрудничества республиканских СМИ с Гильдией межэтнической журналистики
13.01.2023

Организаторы всероссийского конкурса СМИротворец высоко оценили итоги сотрудничества республиканских СМИ с Гильдией межэтнической журналистики

Напомним, что журналисты из Республики Коми вошли в число победителей ХIV Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений в номинациях «Телевидени

Напомним, что журналисты из Республики Коми вошли в число победителей ХIV Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений в номинациях «Телевидение» и «Культурный код».

Эксперты конкурса высоко оценили документальные фильмы журналиста телеканала «Юрган» Елены Красильниковой «Устьцилёма» и «Усть-Кара», а также статьи в журнале «Регион» Полины Романовой «Домотканые дорожки» и «Изьва акань - коми кукла», Ирины Терентьевой «Черинянь да кулебака».

Коми отделение Гильдии межэтнической журналистики успешно реализовывает множество проектов с 2012 года, одним из самых успешных проектов является Школа межэтнической журналистики.

В 2022 году в Школе межэтнической журналистики обучились 25 ребят. Пять лучших учащихся получили возможность усовершенствовать свои навыки на других площадках в Москве и стать частью медиафорума этнических СМИ страны.

Также в 2022 году на площадке форума «Народы России» было подписано соглашение о сотрудничестве между Гильдией межэтнической журналистики, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми и Министерством национальной политики Республики Коми.

Прежде всего, соглашение станет механизмом потенциального роста этножурналистов республики и их развития во взаимодействии с опытными мастерами федерального уровня.

«Думаю, в этом году нас ждет много интересных, а главное нужных для нашего края совместных этнопроектов», – прокомментировал Роман Носков.

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *