22.01.2024

О деятельности Управления в 4 квартале 2023 года

В четвертом квартале прошедшего года сотрудниками Управления проведена правовая и антикоррупционная экспертизы 354 нормативных правовых актов Республики Коми,

В четвертом квартале прошедшего года сотрудниками Управления проведена правовая и антикоррупционная экспертизы 354 нормативных правовых актов Республики Коми, по результатам которых противоречия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству выявлены в 5 актах. По результатам предпринятых Управлением мер органами государственной власти Республики Коми приведено в соответствие федеральному законодательству 13 нормативных правовых актов.

Кроме того, специалистами рассмотрено 13 уставов муниципальных образований и 66 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований. В целях соблюдения защиты прав граждан Управлением вынесены заключения об отказе в государственной регистрации 6 уставов муниципальных образований и 10 муниципальных правовых актов.

Сотрудниками Управления рассмотрено 179 комплектов документов, поступивших в порядке оказания международной правовой помощи (судебные поручения, ходатайства о признании и разрешении судебных поручений, ходатайства об истребовании документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, ходатайства об истребовании копий наследственных дел и материалов по ним и иные документы). По результатам рассмотрения 16 комплектов документов возвращено в связи с ненадлежащим оформлением.

Продолжена работа по предоставлению государственных услуг.

Так, за отчетный период принято 61 решение о государственной регистрации некоммерческих организаций, из которых 15 решений приняты при создании некоммерческих организаций.

На 38 документах, подлежащих вывозу за границу Российской Федерации, проставлен апостиль.

Сотрудниками Управления регулярно обновляются информационно-правовые материалы на официальном сайте территориального органа Минюста России, проводятся консультации граждан и представителей госорганов власти Республики Коми и органов местного самоуправления по интересующим их вопросам в рамках компетенции Управления.

Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *