29.03.2024

На администрацию п.Троицко-Печорск возложена обязанность разработать и утвердить паспорт обеспечения транспортной безопасности мостового сооружения

На администрацию п.Троицко-Печорск возложена обязанность разработать и утвердить паспорт обеспечения транспортной безопасности мостового сооружения Прокурор Троицко-Печорского района Республики Коми в порядке ст.

На администрацию п.Троицко-Печорск возложена обязанность разработать и утвердить паспорт обеспечения транспортной безопасности мостового сооружения

Прокурор Троицко-Печорского района Республики Коми в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации городского поселения «Троицко-Печорск», в котором просит возложить на ответчика обязанность в срок до 31.12.2026 разработать и утвердить паспорт обеспечения транспортной безопасности мостового сооружения общего пользования местного значения - мост через р. Диньель.

Из материалов дела следует, что на территории городского поселения «Троицко-Печорск» имеется объект транспортной инфраструктуры – мост через реку Диньель на автомобильной дороге общего пользования местного значения, который не подлежит категорированию в связи с несоответствием предъявляемым требованиям, установленным приказом Минтранса России от 28.08.2020 №331 «Об определении объектов транспортной инфраструктуры, не подлежащих категорированию по видам транспорта».

В соответствии с постановлением администрации ГП «Троицко-Печорск» от 11.05.2022 №98 в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения включен участок - мост через реку Диньель, являющийся объектом транспортной инфраструктуры, собственником которого является администрация ГП «Троицко-Печорск».

В силу части 1.1 статьи 9 Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» субъекты транспортной инфраструктуры в отношении объекта транспортной инфраструктуры, не подлежащего категорированию, разрабатывают и утверждают соответственно паспорт обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры. Типовые формы указанных паспортов по видам транспорта утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В нарушение указанной нормы закона, паспорт обеспечения транспортной безопасности мостового сооружения общего пользования местного значения, не подлежащего категорированию, не разработан и не утвержден.

04.12.2023 в адрес руководителя администрации ГП «Троицко-Печорск» прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере противодействия терроризму. Исходя из ответа администрации ГП «Троицко-Печорск» от 29.12.2023 следует, что паспорт антитеррористической защищенности моста до настоящего времени не принят, нарушения фактически не устранены.

Решением суда исковые требования удовлетворены. На администрацию городского поселения «Троицко-Печорск» возложена обязанность в срок до 31.12.2016 разработать и утвердить паспорт обеспечения транспортной безопасности мостового сооружения общего пользования местного значения – мост через реку Диньель.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *