Коми занимает четвертое место в СЗФО по числу социальных предприятий
18.11.2022

Коми занимает четвертое место в СЗФО по числу социальных предприятий

В Минэкономразвития и промышленности Республики Коми обсудили региональные меры господдержки для МСП, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото Минэкономразвития Коми

В Минэкономразвития и промышленности Республики Коми обсудили региональные меры господдержки для МСП, сообщает пресс-служба ведомства.

Представители Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми и региональные организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в онлайн-формате ответили на вопросы предпринимателей Вуктыльского, Усть-Цилемского и Ижемского районов республики.

Для реализации проектов в сфере лесозаготовок, переработки мяса, пищевой промышленности были предложены актуальные меры поддержки бизнеса.

Также в рамках ВКС обозначили для администраций муниципалитетов совместные планы по увеличению охвата социальных предприятий и молодых предпринимателей грантовой поддержкой в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

"В текущем году статус социального предприятия присвоен 83 субъектам малого предпринимательства, что на 15% превышает показатель 2021 года. Республика занимает 4 место по числу социальных предприятий среди регионов Северо-Западного федерального округа", - отметила заместитель министра Нарине Киракосян.

Комиинформ

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *