29.03.2024

Глава Коми и зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко обсудили вопросы цифровизации и федерального финансирования строительства лыжной базы в Сыктывкаре

Глава Коми по приглашению министра транспорта РФ Виталиея Савельева принял участие в расшиенной коллегии федерального ведомства.

Глава Коми по приглашению министра транспорта РФ Виталиея Савельева принял участие в расшиенной коллегии федерального ведомства. 

Также Владимир Уйба встретился с  заместителем председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инноваций, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта  Дмитрием Чернышенко.

Глава Коми рассказал зампреду, что республика досрочно выполнила работу по переводу 95% и более социально значимых услуг в электронный вид. Эту задачу регионы по поручению президента РФ должны были выполнить к  2030 году. По итогам 2023 года Республика Коми занимает первое место по Северо-Западу по доле жителей, зарегистрированных на портале Госуслуг и 10 место в стране. Зарегистрировано около 98 % жителей старше 14 лет

Обсудили также вопрос строительства лыжной базы в Сыктывкаре. База строится за счет республиканского бюджета, хотя изначально  средства в федеральном  бюджете были предусмотрены. 

"Мы просим восстановить эти средства, чтобы республиканские  деньги мы могли бы направить на другие объекты. Уже ведутся  отделочные  работы и к середине лета объект мы должны сдать", - сказал глава Коми.

Д.Чернышенко пообещал помочь и подчеркнул, что  Правительство РФ поддерживает  республику в поступательном развитии  и эта поддержка будет продолжаться. 

Ольга Белова

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *