Эжвинцу назначен штраф за оскорбление своей бывшей жены

Мужчина направил голосовые сообщения в мессенджере «Telegram» со словами, выраженными в неприличной форме.

Мужчина направил голосовые сообщения в мессенджере «Telegram» со словами, выраженными в неприличной форме.

В апреле 2024 года в прокуратуру Эжвинского района г. Сыктывкара поступило обращение о привлечении Ш. к ответственности за оскорбления.

В ходе проведения проверки установлено, что Ш. переписывался со своей бывшей женой в мессенджере «Telegram». На фоне возникшего конфликта Ш. отправил ей голосовые сообщения со словами, выраженными в неприличной форме, унизившие её честь и достоинство.

По данному факту в отношении Ш. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.61 ч. 1 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Унижение чести и достоинства - это отрицательная оценка личности в обобщенном виде, направленная на ее дискредитацию, подрыв авторитета человека, как в глазах окружающих, так и в своих собственных, так как честь и достоинство - это нравственные категории, связанные с оценкой личности окружающими и самооценкой человека в его сознании конкретной личностью.

В судебном заседании Ш. с правонарушением согласился, вину в совершении правонарушения признал.

Мировой судья Емвальского судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара Республики Коми вынес постановление о привлечении Ш. к административной ответственности по ст. 5.61 ч. 1 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

 

Постановление не вступило в законную силу.


Последние новости

В Госсовете Коми прокомментировали ситуацию с сыктывкарскими автобусными маршрутами

Депутаты Государственного Совета Республики Коми прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с решением администрации Сыктывкара изменить автобусные маршруты.

Спрос жителей Коми на перевозку автомобилей по стране и за рубеж вырос на 59%

Фото из архива ИА "Комиинформ" По данным Авито Услуг, жители Коми стали чаще пользоваться всеми видами перевозок авто и консультированием по их оформлению — за последние полгода спрос на такие услуги вырос на 57%.

Фото из архива ИА "Комиинформ" Республика Коми присоединилась ко второму этапу всероссийской просветительской эстафеты "Мои финансы".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *