Экспортерам станет проще подтверждать ставку НДС 0 процентов

Президент России Владимир Путин подписал закон , который упрощает подтверждение права на применение нулевой ставки НДС для экспортеров товаров.

Президент России Владимир Путин подписал закон , который упрощает подтверждение права на применение нулевой ставки НДС для экспортеров товаров. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Сейчас экспортеры представляют подтверждающие документы как на бумаге, так и в виде реестров сведений в электронном виде. С 1 января 2024 года представлять бумажные документы больше не потребуется. Для подтверждения права на применение нулевой ставки достаточно будет представлять электронные реестры, которые будут включать сведения из декларации на товары и контракта.

Кроме того, при экспорте товаров морскими и речными судами не нужно будет проставлять отметки таможенных органов на поручении на отгрузку товаров.

Момент определения налоговой базы по НДС станет единообразным – последний день квартала, в котором собран пакет документов для подтверждения нулевой ставки налога. Это позволит экспортерам отражать операции в текущем отчетном периоде, не возвращаясь в период отгрузки товаров.

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *