До конца года в России появится единый формат машиночитаемой доверенности
19.11.2022

До конца года в России появится единый формат машиночитаемой доверенности

До конца 2022 года в соответствии с коллективным решением Минцифры, ФНС, Федерального казначейства,

До конца 2022 года в соответствии с коллективным решением Минцифры, ФНС, Федерального казначейства, Банка России и Федеральной нотариальной палаты будет создан единый формат машиночитаемой доверенности на базе формата ФНС России и Федеральной нотариальной палаты. Об этом заявили на III Всероссийском Форуме ЭДО, который открыл заместитель руководителя ФНС России Александр Егоричев .

Единый формат МЧД позволит упростить документооборот не только в секторе B2B, заявил Александр Егоричев : «Важно, чтобы документы, созданные по утвержденным форматам, применялись везде: как в бизнесе, так и в государственных органах. При этом нужно учитывать интересы не только крупного бизнеса, но и совсем небольших компаний и предпринимателей».

Эксперимент по апробации технологии обмена МЧД Налоговая служба запустила в сентябре 2021 года. Технология распределенного реестра, на базе которой и происходит обмен, позволяет оперативно уведомлять всех участников блокчейн-сети об изменениях с электронной доверенностью и не прикладывать саму доверенность к каждому документу. Информационные системы ФНС России, которые позволяют проверять полномочия подписанта, не только предоставляют транспортную сеть для пользователей, но и обеспечивают проверку данных. За год к эксперименту присоединились Федеральная нотариальная палата, Почта России, Росстат, ВТБ, все крупные операторы ЭДО и др.

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *