Дело оставлено без рассмотрения

ПАО «Сбербанк» в лице филиала – Северо – Западный Банк ПАО Сбербанк обратилось в Ижемский районный суд Республики Коми с иском к А. о взыскании задолженности по кредитному договору после отмены судебного приказа.

ПАО «Сбербанк» в лице филиала – Северо – Западный Банк ПАО Сбербанк обратилось в Ижемский районный суд Республики Коми с иском к А. о взыскании задолженности по кредитному договору после отмены судебного приказа.

До рассмотрения дела судом от истца поступило заявление об оставлении иска в отношении А. без рассмотрения, в связи с признанием А. банкротом, и возврате уплаченной при подаче иска государственной пошлины.

В силу ст. 213.11 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов наступают следующие последствия: требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, требования о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными сделок и о применении последствий недействительности ничтожных сделок могут быть предъявлены только в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения.

Поскольку предметом иска являлось требование о взыскании задолженности с гражданина-банкрота, данное исковое заявление предъявлено не в рамках дела о банкротстве и не рассмотрены судом до даты введения процедуры конкурсного производства, исковое заявление ПАО Сбербанк оставлению судом без рассмотрения. Государственная пошлина возвращена истцу, в соответствии со ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Последние новости

В одном заполярном городе Коми планируют открыть кондитерское производство

В Воркуте продолжается активное развитие инвестиционной деятельности в рамках Арктической зоны России.

Врач назвала неочевидные симптомы аппендицита у детей

Аппендицит — это одно из самых частых острых хирургических заболеваний брюшной полости.

До +33 градусов: синоптики рассказали, когда вернется адская жара. ждать осталось недолго

Фото из архива "Про Города" Похолодание, которое пришло в Центральную Россию после сильных дождей, вскоре сменится 30-градусной жарой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *