19 мая состоялось заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Республике Коми

19 мая 2023 г. состоялось очередное заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Республике Коми под председательством начальника Управления Минюста России по Республике Коми И.В.

19 мая 2023 г. состоялось очередное заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Республике Коми под председательством начальника Управления Минюста России по Республике Коми И.В. Логиновских.

Иван Владимирович Логиновских подчеркнул актуальность первого вопроса заседания «О развитии института медиации в Республике Коми», отметив, что «17 мая 2023 года Указом Президента Российской Федерации утверждена Стратегия комплексной безопасности детей в Российской Федерации на период до 2030 года, одной из задач которой в сфере профилактики преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении их, являются реализация восстановительных технологий при работе с детьми, в том числе совершившими общественно опасные деяния, но не достигшими возраста, с которого наступает уголовная ответственность, включая развитие служб медиации (примирения) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Поэтому необходимо рассмотреть возможность межведомственного сотрудничества правоохранительных и судебных органов Республики Коми в развитии дружественного к детям правосудия в сфере уголовного судопроизводства с разработкой и заключением соответствующего соглашения на примере опыта Архангельской области, Пермского края, где такая практика существует уже с 2013 года».

К обсуждению этого вопроса Управлением Минюста России по Республике Коми привлечены представители судебных, правоохранительных органов республики, Министерства образования и науки Республики Коми, Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, Комиссии по делам несовершеннолетних Республики Коми и иных ведомств.

По результатам активной дискуссии участники Координационного совета пришли к общему мнению о необходимости создания Межведомственного координационного органа, осуществляющего выработку основных направлений развития медиации в Республике Коми, информационную и методическую помощь субъектам, внедряющим медиативные и восстановительные технологии в ходе своей основной деятельности, координацию их деятельности.

В ходе второго вопроса члены Координационного совета обсудили результаты, проблемы и перспективы создания и наполняемости в 2023 году исправительных центров в Республике Коми в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации.

По итогам заседания участниками приняты конструктивные решения.

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *