28.03.2024

Жителям Коми рассказали, сколько будет стоить электроэнергия с 1 июля 2024 года

При рассмотрении вопроса повышения тарифов будет применяться минимально возможный вариант Согласно информации, представленной председателем Комитета Республики Коми по тарифам, Анной Тюрниной,

При рассмотрении вопроса повышения тарифов будет применяться минимально возможный вариант

Согласно информации, представленной председателем Комитета Республики Коми по тарифам, Анной Тюрниной, на последнем заседании "Час с министром" в Общественной палате Коми, рост тарифов на электроэнергию всегда вызывает негативные реакции в обществе. Однако стоит отметить, что тарифы устанавливаются в пределах коридора, определенного Федеральной антимонопольной службой России. Важно отметить, что наша республика всегда следует минимальному уровню роста тарифов, поэтому повышение цен для населения будет минимальным.

Кроме того, Анна Тюрнина сообщила о нововведениях, которые появились в Коми с 2024 года. В частности, будет введена дифференциация тарифов на электрическую энергию для населения в зависимости от объемов потребления. Это означает, что тарифы будут различаться в зависимости от того, сколько электроэнергии тратит тот или иной житель региона.

Во втором полугодии этого года тарифы для потребителей первого диапазона (потребление до 10,980 кВтч в месяц) увеличатся с 5,75 до 6,26 рубля за кВтч. Потребители второго диапазона (потребление от 10,981 до 42,428 кВтч в месяц) будут платить 6,27 рубля за кВтч вместо предыдущих 5,75. В то же время, для третьего диапазона (потребление свыше 42,428 кВтч в месяц) тарифы вырастут с 5,75 до 8,90 рубля за кВтч.

Специалист отметила, что по сравнению с другими регионами, Республика Коми выбрала достаточно высокий диапазон тарифов, что означает, что потребители не должны сильно пострадать от изменений. Кроме того, она добавила, что после завершения второго полугодия 2024 года будет проведен анализ данных, что позволит более детально регулировать вопросы, связанные с учетом и регулированием тарифов на электроэнергию в регионе.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *