29.01.2024

Завод по производству карбида кальция и ферросплавов планируют запустить в 4 квартале 2024 года

Фото администрации Инты Резидент Арктической зоны в Республике Коми, завод по производству карбида кальция и ферросплавов планирует начать выпуск продукции в 4 квартале 2024 года.

Фото администрации Инты

Резидент Арктической зоны в Республике Коми, завод по производству карбида кальция и ферросплавов планирует начать выпуск продукции в 4 квартале 2024 года.

Как идут подготовительные работы на предприятии проверили депутат Госсовета Коми Александр Попов и глава муниципального округа - руководитель администрации Владимир Киселёв.

Завод располагается на базе бывшей районной котельной. В 2018 году ее закрыли. Здание постепенно реконструируется в производственное, обустраиваются подсобные помещения, внешние и внутренние сети. Цеха готовят под установку нового производственного оборудования. Получено разрешение на строительство.

"Прямо с поезда заехали на завод, увидели, что работы продолжаются и выполняются в хорошем темпе, несмотря на то, что есть проблемы и с кадрами, и с техническими вопросами, - рассказал депутат Госсовета РК Александр Попов. - Тем не менее, шаг за шагом вопросы решаются. Сроки, которые называли вначале, оказались не столь реальными, но реконструкция идет, люди работают и каждый раз, когда я сюда прихожу, вижу существенные сдвиги. Надеюсь, что все документы и бюрократические препоны будут решены, и в этом году запустим первую печь в эксплуатацию. На заводе сформировался стабильный коллектив. Причем люди, которые там работают, понимают, что они строят для Инты, что горожане смогут найти там постоянное место работы".

Как рассказал заместитель генерального директора завода по производству карбида кальция и ферросплавов Игорь Кудинов, на сегодня на заводе работают 54 человека: монтажники, стропальщики, газоэлектросварщики, каменщики. Ведется ремонт систем коммуникаций, электропроводки. Ведется опись и проверка всего электрооборудования, например, конвейера в галереях первого и второго подъема. Рабочие утепляют контур здания, устанавливают окна, заливают в цехах полы.

Внешние санкции против России внесли свои коррективы в подготовку завода к открытию. В частности, пришлось искать новых поставщиков для технологического оборудования.

"В рамках новой схемы теплоснабжения Инты планируется перевод на газ Интинской ТЭЦ, но мощностей трубы хватит в том числе и для завода карбидов и ферросплавов. В этом году продолжаются работы по прокладке газопровода, мощность которого рассчитана на 28 тысяч кубических метров в час", - сообщил мэр Инты Владимир Киселёв.

Запуск завода планируется в четвертом квартале 2024 года. При выходе на максимальные мощности производства планируется задействовать труд нескольких сотен человек. Местных жителей трудоустраивают на работу в приоритетном порядке.

Комиинформ

Последние новости

В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам

7-летнего ребенка не обеспечили препаратом от эпилепсии Источник: kp.ru В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам.

Перебои в работе электронной почты

Уважаемые посетители сайта суда и участники судебных разбирательств! Электронная почта Прилузского районного суда Республики Коми не работает.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Встреча с бизнесом прошла в рамках расширенного заседания комитета ТПП Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *