Выплата на жилище для сельчан

Правительство Коми продолжит поддерживать сельские территории республики.

Правительство Коми продолжит поддерживать сельские территории республики. В том числе за счет дополнительного финансирования на улучшение жилищных условий сельчан. Об этом министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Алексей Буткин сообщил на еженедельном оперативном совещании, которое провела первый зампред правительства Коми Эльмира Ахмеева.

Дополнительным распределением средств федерального бюджета на эти цели в текущем году будет направлено 53,6 миллиона рублей.

Выплата предоставляется Минсельхозом Республики Коми в рамках федерального проекта «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», который является частью государственной федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы».

На получение выплаты могут рассчитывать граждане, постоянно проживающие на сельских территориях или изъявившие желание проживать и работать на сельских территориях. Участникам программы необходимо быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь не менее 30 процентов собственных средств от расчетной стоимости строительства или приобретения жилья.

Сфера деятельности претендентов на получение выплаты должна быть связана со сферой агропромышленного комплекса, ветеринарии для сельскохозяйственных животных, социальной сферой (образование, здравоохранение, спорт, культура, социальная сфера), управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесоразведения, а также подведомственных им организациях.

Социальная выплата предоставляется для строительства или приобретения жилья в сельской местности и определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности: 33 квадратных метра – для одиноких граждан, 42 – на семью из двух человек и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей три и более человек.

Всего в 2022 году на мероприятия по улучшению жилищных условий выделено 167,8 миллиона рублей, из которых 63,2 миллиона из федерального бюджета, 104,6 миллиона из средств республиканского бюджета, что позволит улучшить условия проживания более 130 семей. ↓

Лина ПЕРОВА

Фото rkomi.ru

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *