15.03.2024

Вот что ждет неработающих пожилых россиян уже с 1 апреля

С 1 марта 2024 года планируется повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

С 1 марта 2024 года планируется повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента. Это позволит достичь среднего размера страховой пенсии по старости для данной категории российских пенсионеров, который составит 23 449 рублей. Законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении 24 октября.

Страховая пенсия по старости состоит из двух частей: фиксированной и страховой. Размер страховой части определяется индивидуально, и зависит от общего трудового стажа и среднего заработка до 1 января 2002 года, а также от суммы пенсионных взносов после этой даты. Фиксированная выплата в настоящее время составляет 7567 рублей 33 копейки и предлагается увеличить до 8134 рублей 88 копеек в 2024 году.

Также в 2024 году планируется увеличение стоимости пенсионного коэффициента с 129,46 до 133,05 рубля. Этот коэффициент используется для расчета страховой части пенсии и зависит от размера пенсионных взносов, выплачиваемых работодателем в Социальный фонд. При расчете пенсии сумма всех накопленных коэффициентов умножается на стоимость одного коэффициента.

Это повышение пенсий затронет более 32 миллионов неработающих пенсионеров. Президент Владимир Путин поручил обеспечить это решение законодательно. Необходимые средства для поддержки пенсионеров уже учтены в проекте федерального бюджета, и дополнительные расходы на повышение пенсий в 2024 году составят около 234 миллиардов рублей.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *