В Воркуте вынесен приговор по уголовному делу о гибели горнорабочего шахты

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора работнику СП «Шахта Заполярная» АО «Воркутауголь».

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора работнику СП «Шахта Заполярная» АО «Воркутауголь». Он признан виновным в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.217 УК РФ).

13 июля 2021 года на участке по добыче угля СП «Шахта Заполярная» при осуществлении крепления призабойного пространства секций механизированной крепи на горнорабочего обрушилась балка, в результате чего он получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, исполняя обязанности горного мастера участка по добыче угле (ответственный руководитель работ), в нарушение установленных требований не осуществлял должный производственный контроль за состоянием промышленной безопасности в смене и действиями работников, не приостановил работы, ведущиеся с нарушением технологии, не вывел людей в безопасное место, не поставил в известность руководство об угрозе безопасности, не выполнил другие требования инструкций. Ненадлежащее выполнение обвиняемым своих профессиональных обязанностей привело к тяжким последствиям.

Приговором Воркутинского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *