В Сыктывдине при поддержке Монди СЛПК закуплены транспорт и оборудование для сельхозпредприятий

В рамках социально-экономического партнерства за счет средств АО "Монди СЛПК" сельскохозяйственные и социально значимые предприятия смогли улучшить материально-т

Фото предоставлены администрацией Сыктывдинского района

В рамках социально-экономического партнерства за счет средств АО "Монди СЛПК" сельскохозяйственные и социально значимые предприятия смогли улучшить материально-техническую базу, создать новые и сохранить имеющиеся рабочие места.

Как ранее сообщал "Комиинформ", Монди СЛПК в 2022 году в рамках сотрудничества поддержал экономику региона на 533,4 млн рублей. Из этой суммы 54,5 млн рублей предназначены для семи муниципалитетов, в которых компания занимается лесозаготовками. Сыктывдинский район получил 5,39 млн рублей.

Глава муниципалитета — руководитель районной администрации Любовь Доронина подчеркнула, что ежегодное сотрудничество с Монди СЛПК помогает решать острые вопросы сельских районов.

"Для нас каждое сохраненное или созданное рабочее место на вес золота, а развитие малого предпринимательства помогает району развивать свой потенциал", - поделилась Л.Доронина.

Из выделенной комбинатом суммы 3,08 млн рублей направлены на поддержку экономики, что в общей сложности позволило создать десять новых рабочих мест в секторе сельского хозяйства.

На 1,45 млн рублей Монди СЛПК софинансировал приобретение и установку сушильного комплекса для ИП Костромина в Выльгорте. Благодаря поддержке на 1,07 млн рублей от комбината также закуплены измельчитель рулонов, полуприцеп и бульдозерный отвал для техники ООО "Палевицы".

Кроме того, в крестьянско-фермерском хозяйстве Айдара Федорова в Выльгорте появился грузовой УАЗ, вклад АО "Монди СЛПК" в приобретение транспорта составил 562,5 тыс. рублей.

Еще 2,3 млн рублей из общей суммы, выделенной комбинатом, распределено на поддержку социальной сферы. Большая часть, 1,83 млн рублей, ушла на ремонт кровли в детско-юношеском центре с.Зеленец.

На 275,4 тыс. рублей МУП "Энергия" закупило мазут, еще 200 тыс. рублей Монди СЛПК были направлены проведение межрегионального фестиваля самодеятельных исполнителей народной песни "Завалинка".

Кроме того, в 2022 году за счет Монди СЛПК 14 ветеранов лесной отрасли из Сыктывдинского района получили путевки в ведомственный санаторий-профилакторий "Вита".

Андрей Фетисов

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *