В России с 1 января подорожает игристое вино и крепкий алкоголь

С 1 января 2023 года в России вырастет минимальная розничная цена на игристое вино и крепкий алкоголь, сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ  Минфина.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 1 января 2023 года в России вырастет минимальная розничная цена на игристое вино и крепкий алкоголь, сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ   Минфина.

Минимальная стоимость бутылки игристого вина повысится с 169 до 239 рублей — на 41,4 процента. Оптовая цена вырастет с 137 до 199 рублей — на 45,2 процента.

Кроме того, минимальная розничная цена на водку составит 281 рубль за 0,5 литра вместо 261 рубля, на коньяк — 517 рублей вместо 480 рублей, а на бренди — 375 рублей вместо 348 рублей.

Приказ по игристому вину вступает в силу с 7 января 2023 года и действует до 31 декабря 2028 года включительно, а приказ по крепкому алкоголю будет действовать с 1 января 2023 года по 31 декабря 2026 года.

Предложение повысить с января 2023-го минимальную розничную цену на игристое вино  Минфин   озвучивал еще в октябре, а на крепкий алкоголь — в сентябре.

Ведомство пояснило, что эта мера связана с повышением ставок акциза на игристое вино, уровнем инфляции и ростом затрат на производство. А по крепкому алкоголю Минфин среди факторов указывал, например, рост издержек на производство и ввод внешних торговых ограничений.

Тогда же ведомство отмечало, что минимальная розничная цена — это мера борьбы с теневым производством.

Комиинформ

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *