В регионе снизилась инфляция
26.11.2022

В регионе снизилась инфляция

Влияние решений Банка России по ключевой ставке на экономику и бюджетные отношения,

Влияние решений Банка России по ключевой ставке на экономику и бюджетные отношения, стабильность финансового рынка и процессы структурной перестройки экономики в регионе – эти и другие вопросы обсуждались в ходе рабочей встречи заместителя председателя правительства – министра финансов Коми Владимира Казакова с заместителем начальника Северо-Западного ГУ Банка России Вадимом Пивоваровым, начальником экономического управления Северо-Западного ГУ Банка России Алексеем Сусловым и управляющим Отделением Банка России по Республике Коми Глебом Чирковым.

Встреча состоялась в рамках коммуникационной сессии по вопросам денежно-кредитной политики, которую Банк России проводит в Республике Коми.

Открывая встречу, заместитель председателя правительства – министр финансов Коми Владимир Казаков отметил важность и значимость открытого диалога с мегарегулятором.

– Для Правительства Республики Коми при формировании главного финансового документа региона – бюджета – важно четко понимать денежно-кредитную политику, которую проводит Банк России. Ключевая ставка и уровень инфляции – это показатели, которые влияют на экономические процессы в регионе. Мы нацелены на продолжение конструктивного взаимодействия с Банком России по широкому спектру вопросов, – отметил Владимир Казаков.

Как сообщила пресс-служба министерства финансов республики, участники встречи обсудили региональные аспекты экономической ситуации и их влияние на инфляцию в Коми. Годовая инфляция продолжает замедляться в большинстве российских регионов, в том числе и в Коми, где она снизилась с 13,5 процента в сентябре до 12 процентов в октябре. Это связано с влиянием таких факторов, как расширение предложения на отдельных товарных рынках и сохранение сдержанной потребительской активности. По прогнозу Банка России, годовая инфляция в стране к концу этого года составит 12–13 процентов. С учетом проводимой денежно-кредитной политики в 2023 году она снизится до 5–7 процентов, а в 2024 году вернется к 4 процентам.↓

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото minfin.rkomi.ru

Последние новости

В Сыктывкаре новые феминитивы больше всего раздражают женщин

6 из 10 сыктывкарцев отрицательно относятся к новым феминитивам. Использует их в речи только каждый пятый, причем большинство — в шутку или с сарказмом.

В СГУ открылись медицинские классы для школьников Сыктывкара

Ученики 10 классов трех школ Сыктывкара начали постигать азы лечебного дела.

Руководство Минздрава Коми ознакомилось с "Фабрикой процессов"

Учебно-производственную площадку "Фабрика процессов" посетил и.о.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *