13.03.2023

В Коми зарегистрирован 27-й резидент Арктической зоны РФ

Статус резидента Арктической зоны Российской Федерации 10 марта получила еще одна организация из Усинска с проектом "Модернизация предприятия путем приобретения точного балансировочного,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Статус резидента Арктической зоны Российской Федерации 10 марта получила еще одна организация из Усинска с проектом "Модернизация предприятия путем приобретения точного балансировочного, центровочного и вибродиагностического оборудования", сообщает пресс-служба Минэкономразвития РК.

Как рассказал министра экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко, в  рамках проекта планируется деятельность по обслуживанию нефтепромыслового оборудования  — анализ, балансировка, вибродиагностика, центровка, испытания, исследования оборудования и его частей.

"Запуск проекта позволит привлечь 6,28 млн руб. инвестиций и создать 21 новое рабочее место", — отметил Е.Пономаренко.

Напомним, что это уже 27 резидент Арктической зоны Российской Федерации в Республике Коми. Работа по формированию реестра потенциальных резидентов и арктических проектов региона для их дальнейшей проработки и запуска ведется с 2020 года на Инвестиционном портале Арктической зоны Российской Федерации ( www.arctic-russia.ru ).

 

Комиинформ

Последние новости

Программу диспансеризации беременных представили в Коми

На встрече "Час с министром" главный специалист-гериатр Минздрава Коми Наталья Дубова рассказала, что количество рождаемых детей в Коми может негативно сказаться на их здоровье.

Как избежать аллергии на первые цветущие растения

Аллергикам нужно привести себя в боевую готовность: уже цветут растения, чья пыльца вызывает поллиноз.

Печорское управление Ростехнадзора приняло участие в XVIII Геологическом съезде Республики Коми

Представители Печорского управления Федеральной службы по экологическому,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *