В Коми выросли объемы продаж через интернет

На конец октября 2022 года товарные запасы в розничной сети организаций Коми оценивались в 12,2 млрд рублей, уровень товарных запасов составил 38 дней торговли.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

На конец октября 2022 года товарные запасы в розничной сети организаций Коми оценивались в 12,2 млрд рублей, уровень товарных запасов составил 38 дней торговли. Об этом говорится в докладе Комистата о социально-экономическом положении РК.

В октябре объемы продаж через интернет крупных и средних торгующих организаций выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 10,7%. Лидером на этом рынке является интернет-магазин WILDBERRIES. В структуре его продаж преобладала мужская, женская и детская одежда (50%), обувь (21%), игры и игрушки (11%).

В коммерческих организациях в октябре 2022 года по сравнению с предыдущим месяцем отмечался рост продаж большинства пищевых продуктов и непродовольственных товаров. Существенно (более 15%) вырос спрос на муку, свежие овощи, молочные напитки, рыбу, ракообразных и моллюсков - среди пищевых продуктов; газомоторное топливо, обувь и лекарственные средства - из непродовольственных товаров.

В то же время заметно снизились продажи строительных материалов, мебели и тканей.

Оптовые организации наиболее увеличили объемы продаж макаронных изделий, муки, сыров, значительно сократили - молока, соли, масел растительных, рыбных консервов.

На конец октября у оптовых организаций по сравнению с предыдущим месяцем наиболее увеличились запасы соли, растительных масел, значительно сократились - муки, мясных и рыбных консервов, сахара.

Комиинформ

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *