В Коми растут надои молока

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Коми значительно вырос показатель производства молока.

Фото из архива "Про Города Сыктывкар"

В Коми значительно вырос показатель производства молока. На одну корову приходится 5,6 тонны в год. Об этом сообщает Комисат.

В 2023 году средний надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях региона увеличился на 7%, что является значительным показателем. Рост продуктивности животных связывают с улучшением кормления, внедрением современных технологий содержания скота и проведением племенной работы.

Хозяйства Республики Коми в основном содержат коров холмогорской и айрширской пород. Холмогорская порода славится своей выносливостью, способностью адаптироваться к разным климатическим условиям и высокой продуктивностью. Молоко холмогорских коров отличается высоким содержанием жира и белка. Айрширская порода также известна своей высокой продуктивностью и неприхотливостью в содержании. Молоко айрширских коров имеет приятный вкус и высокое содержание белка.

Последние новости

Парламентарии Северо-Запада единогласно поддержали инициативу Госсовета Коми о дополнительных мерах поддержки людей с целиакией

На площадке Законодательного Собрания Вологодской области 3 апреля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.

Бизнес-олимп Коми: объявлены победители регионального

Фото Торгово-промышленной палаты Коми В Сыктывкаре подвели итоги регионального этапа престижной Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий".

Правила поведения на железнодорожном транспорте

Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.

Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели

Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Михайловке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *