В Коми обсудили торгово-экономическое сотрудничество с Азербайджанской Республикой

Министр экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко открыл запланированный цикл мероприятий "Час с торговым представителем",

Фото Минэконом Рк

Министр экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко открыл запланированный цикл мероприятий "Час с торговым представителем", которые дадут возможность представителям органов власти, региональным институтов развития и предпринимателям республики напрямую пообщаться с торговыми представителями России в разных странах.

По словам Евгения Пономаренко, цикл мероприятий запланирован министерством с целью поддержки экспортно ориентированных предприятий региона в поиске новых рынков сбыта нашей продукции и в решении существующих вопросов на рынках присутствия.

Первым, с кем была запланирована встреча, стал торговый представитель России в Азербайджанской Республике Руслан Мирсаяпов. Бизнес республики тесно сотрудничает с Азербайджаном уже на протяжении многих лет.

Как отметил Евгений Пономаренко, в настоящее время торгово-экономическое сотрудничество между республиками осуществляется исключительно в части экспортных поставок. Коми традиционно поставляет в Азербайджан древесину и изделия из нее, бумагу и картон.

В рамках мероприятия представители органов власти, региональных институтов развития и предприниматели смогли напрямую пообщаться с Торговым представителем России в Азербайджанской Республике Русланом Мирсаяповым, наметить точки взаимодействия и планы на взаимовыгодное сотрудничество, выработали дальнейший план работы.

Руслан Мирсаяпов представил актуальную информацию о рынке продукции ЛПК на территории Азербайджанской Республики, потребностях азербайджанских потребителей в текущей экономической ситуации, возможностях Торгпредства по поддержке экспортной деятельности российских предприятий, ответил на вопросы предпринимателей Республики Коми.

"Хочу поблагодарить всех участников мероприятия. Спасибо Руслану Загитовичу за детальные ответы, спасибо компаниям, которые были с нами. Верим, что наше дальнейшее сотрудничество между торговым представительством России в Азербайджане и предприятиями, которым интересен выход на рынок Азербайджана, принесет серьезные плоды в виде заключенных экспортных контрактов", - отметил Евгений Пономаренко.

Цикл запланированных мероприятий продолжится. 20 декабря в 10.00 Минэконом приглашает на встречу с Торговым представителем России в Республике Узбекистан. К участию в мероприятии приглашаются организации республики, занимающиеся экспортом в Узбекистане или планирующие начать работу в этой стране.

Комиинформ

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *