В Коми обсудили перевод автомобильного транспорта на газомоторное топливо

Свою заинтересованность проявила компания из Татарстана. avtovestie.

Свою заинтересованность проявила компания из Татарстана. avtovestie.ru

12 декабря под руководством министра экономического развития и промышленности Коми Евгения Пономаренко прошло совещание по вопросу развития рынка природного газа в качестве моторного топлива на территории республики.

По словам Евгения Пономаренко, в соответствии с энергетической стратегией РФ до 2035 года в Коми ведётся важная работа по созданию условий для перехода автомобильного транспорта на использование газомоторного топлива.

В настоящее время в республике работают шесть автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций и один передвижной автогазозаправщик.

В ходе совещания министр отметил необходимость развития газозаправочной инфраструктуры в Коми, выслушал предложения заинтересованных сторон и рассказал о мерах поддержки развития рынка газомоторного топлива.

– В регионе действует пониженная ставка транспортного налога для физических лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, транспорт которых оборудован для использования природного газа в качестве моторного топлива, – рассказал Евгений Пономаренко.

Свою заинтересованность в организации автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций в Республике Коми выразила компания из Татарстана. Она является поставщиком оборудования для АГНКС и производит оборудование для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

– Мы будем рады сотрудничеству. Знаем, что ваша компания имеет положительный опыт поставок комплектного оборудования АГНКС и применяет в своей работе комплексный подход, включая создание и развитие газозаправочной инфраструктуры, обучение персонала, производство и поставку автотехники на природном газе и запчастей, – отметил Евгений Пономаренко.

По итогу совещания участники решили создать рабочую группу для регулярных встреч и решения оперативных задач, а также определили перспективные места строительства автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций в Коми, сообщили в Минэкономразвития Коми.

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *