В Коми для жителей домов с печным отоплением сохранят льготы на дрова

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" С 1 июля 2024 года подорожают уголь, дрова и пеллеты для отопления жилых домов.

Фото из архива "Про Города Сыктывкар"

С 1 июля 2024 года подорожают уголь, дрова и пеллеты для отопления жилых домов. При этом жителям Коми, использующим печное отопление, сохранят льготы на покупку дров. Об этом пишет БНК.

В регионе уже более десяти лет действует программа, позволяющая населению, проживающему в домах с печным отоплением, приобретать топливо по сниженным ценам. Сейчас розничные цены на твердое топливо не пересматривались уже полтора года, заявляют в республиканском Комитете по тарифам.

Местные жители, пользуясь льготной ценой на топливо, оплачивают от 20% до 50% его реальной стоимости, тогда как остальная часть покрывается из бюджета. В последнее время значительно увеличились расходы на заготовку, обработку и перевозку древесины, а индексирование минимальной заработной платы привело к росту затрат на оплату труда.

В Коми предусмотрено ограничение на рост платы за коммунальные услуги, включая отопление, на уровне 9,5%. Поэтому с 1 июля 2024 года повышение цен на уголь, различные виды и породы дров, а также на биотопливо (пеллеты и брикеты) для отопления будет не выше установленного правительством лимита. Региональные власти продолжат компенсировать основную часть расходов на покупку твердого топлива по льготным ценам через субвенции муниципалитетам.

Анастасия Амелькина

Последние новости

На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градуса

Синоптики передали прогноз погоды на эту неделю На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градус В Коми в течение недели, с 15 по 19 июля ожидается теплая погода.

Сохраняем здоровье головного мозга

                       А вы знали, что мозг тоже может болеть? Есть те заболевания, которые протекают долго, а есть то, что может ударить в один момент.

6 вопросов о кишечных инфекциях

6 вопросов о кишечных инфекциях Какие заболевания относятся к кишечным инфекциям?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *