В Коми будут судить женщину, которая незаконно получала северную пенсию

В Сыктывкаре разгорелся скандал, связанный с обвинением пенсионерки одного из правоохранительных органов в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере.

В Сыктывкаре разгорелся скандал, связанный с обвинением пенсионерки одного из правоохранительных органов в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

Согласно материалам дела, пенсионерка, переехавшая из Воркуты в Орловскую область, скрыла от государственных органов факт своего переезда за пределы района Крайнего Севера. Это обстоятельство имеет значительное влияние на размеры получаемых пенсионных выплат. Как пояснили в прокуратуре, переезд влечет за собой прекращение выплат пенсии с применением районного коэффициента 1,6, который используется для повышения выплат жителям районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

С августа 2015 года по апрель 2019 года женщина скрывала факт своего переезда, продолжая получать пенсию с повышающим коэффициентом, как если бы она продолжала проживать в Воркуте. За этот период она незаконно получила 470 тысяч рублей. При обнаружении данного факта прокуратура инициировала расследование, которое выявило факт мошенничества.

Несмотря на явные доказательства и представленные факты, обвиняемая не признала свою вину. Она настаивает на своей невиновности, утверждая, что не знала о необходимости уведомления органов социальной защиты о своем переезде и продолжала считать себя законной получательницей повышенной пенсии.

В надзорном ведомстве сообщили, что уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу. Предстоит тщательное судебное разбирательство, в ходе которого будут изучены все обстоятельства дела, показания свидетелей и представленные доказательства.

Этот случай вызывает широкое общественное обсуждение и привлекает внимание к проблемам пенсионного обеспечения и соблюдения законодательства. Многие жители региона выражают недовольство тем, что такие случаи мошенничества могут происходить среди представителей правоохранительных органов, которые должны служить примером для общества.

Дмитрий Толстенёв Фото редакции

Последние новости

На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градуса

Синоптики передали прогноз погоды на эту неделю На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градус В Коми в течение недели, с 15 по 19 июля ожидается теплая погода.

Сохраняем здоровье головного мозга

                       А вы знали, что мозг тоже может болеть? Есть те заболевания, которые протекают долго, а есть то, что может ударить в один момент.

6 вопросов о кишечных инфекциях

6 вопросов о кишечных инфекциях Какие заболевания относятся к кишечным инфекциям?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *