В 2023 году продолжится поддержка лесопромышленных предприятий
19.01.2023

В 2023 году продолжится поддержка лесопромышленных предприятий

В связи со сложной геополитической обстановкой Правительство России приняло решение продлить меры поддержки лесопромышленным предприятиям, запущенные в прошлом году, ещё на один год,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В связи со сложной геополитической обстановкой Правительство России приняло решение продлить меры поддержки лесопромышленным предприятиям, запущенные в прошлом году, ещё на один год, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РК.

Как сообщил министр экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко, федеральные ведомства решили таким образом поддержать лесопромышленные компании, пострадавшие в условиях внешних санкций, а также приняли во внимание предложения региональных властей поддержать лесную отрасль.

В первую очередь это повышение приоритета перевозки грузов для лесопромышленных предприятий (фанеры и пиломатериалов) путём внесения изменений во Временные правила определения очередности перевозок грузов и увеличение с 100 до 500 млн руб. предельного размера субсидии в рамках компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции.

"Это те предложения, с которыми выступало Правительство Республики Коми в прошлом году. Федеральными органами власти были услышаны наши обращения и обращения лесопромышленных компаний. Кроме того, Республика Коми в 2023 году выступила с предложением разработать новый вид господдержки, обеспечивающий снижение издержек при перевозке продукции лесной промышленности морским транспортом и ее перевалку в порту Санкт-Петербурга. Такую меру поддержки правительство России планирует ввести в текущем году", - отметил Евгений Пономаренко.

В рамках совещания Правительством РФ были рассмотрены вопросы определения арендной платы за использование лесных участков на основании объема фактически заготовленной древесины и введении ограничения закупки для государственных нужд импортной офисной бумаги для поддержки отечественных ЦБК. Профильным ведомствам были даны поручения проработать данные вопросы.

По итогам 2022 года объём финансовой господдержки промышленных предприятий составил более 17 млрд рублей. Как отмечают федеральные власти господдержка отрасли в 2023 году будет не ниже прошлого года.

Комиинформ

Последние новости

Закладчик наркотиков из Сыктывкара отправится в колонию на семь с половиной лет

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Сыктывкара.

В Сыктывкаре под колесами автобуса погибла пожилая женщина

В Сыктывкаре в результате автоаварии погибла пожилая женщина.

Игорь Дягилев обсудил с жителями Печоры проблемы, связанные с медицинским обслуживанием

С двухдневной поездкой муниципальный район "Печора" посетил и.о.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *