30.03.2024

Ухтинка просила в суде включить в стаж работы предпринимательскую деятельность с "нулевыми" налоговыми декларациями

Жительница Ухты обратилась в суд с искoм к Социальному фонду РФ по Республике Коми, в котором оспаривала решение ответчика об отказе в назначении пенсии.

Жительница Ухты обратилась в суд с искoм к Социальному фонду РФ по Республике Коми, в котором оспаривала решение ответчика об отказе в назначении пенсии. Женщина просила включить в стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, периоды осуществления истцом предпринимательской деятельности и назначить страховую пенсию по старости.

При рассмотрении дела установлено, что пенсионным органом в «северный» стаж не были включены периоды осуществления истцом предпринимательской деятельности по причине предоставления «нулевых» налоговых деклараций по налогу на вмененный доход.

На запрос ответчика при оценке пенсионных прав истца налоговый орган сообщил, что истец не исчисляла налог на вмененный доход за спорный период.

Для проверки доводов истца о начислении установленных законом обязательных платежей суд запросил у налогового органа сведения об исчислении и уплате истцом налога.

По запросу суда налоговый орган сообщил, что истец исчисляла налог на вмененный доход, уменьшала сумму налога на сумму уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в связи с чем ею были сданы декларации, в которых сумма подлежащего уплате налога была равна нулю.

С учетом полученных сведений и оценив письменные доказательства осуществления истцом предпринимательской деятельности в Ухте, суд счел доказанным наличие у истца достаточного «северного» стажа и обязал ответчика назначить истцу страховую пенсию по старости досрочно.


Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *