Ухтинец не смог вернуть некачественный телевизор в «М-видео» и пошел в суд

В Ухте судом рассмoтрено дело по исковому заявлению ухтинца к ООО «МВМ» о защите прав потребителя.

В Ухте судом рассмoтрено дело по исковому заявлению ухтинца к ООО «МВМ» о защите прав потребителя.

Обращаясь в суд, заявитель попросил расторгнуть договор купли-продажи телевизора, взыскать уплаченные денежные средства, расходы по экспертизе, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Судом в ходе разрешения спора установлено, что ухтинец 26.10.2021г. приобрел в магазине «М-видео» телевизор «LED-4K UHD марки «Samsung», стоимостью более 78 тысяч рублей.

Телевизор был получен истцом 03.11.2021г. В этот же день истец передал телевизор в магазин с недостатками, с требованием проверки качества и обмен на аналогичный товар.  В ходе проведенной диагностики были установлены механические повреждения в виде изгиба в сторону экрана по левому краю, в гарантийном ремонте отказано. Претензия истца об обмене товара либо возврата денежных средств оставлена без удовлетворения.

Судом была назначена судебная экспертиза, заключением которой установлено, что товар имеет дефекты производственного характера, данный дефект расценивается как возникший в процессе нарушения установленного процесса изготовления, имела место некачественная сборка (нарушение технологического процесса при сборке телевизора).

Ответчик в ходе судебного разбирательства исковые требования не признавал, просил снизить размер неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Ухтинский городской суд вынес решение, которым расторг договор купли-продажи товара, взыскал с ответчика в пользу истца стоимость телевизора  78 039 рублей, неустойку 100 000 рублей, компенсацию морального вреда 5 000 рублей, штраф 91 519 рублей 50 копеек, судебные расходы 37 000  рублей, всего 311 558 рублей 50 копеек.

Суд также обязал истца возвратить ответчику товар – телевизор и взыскал с ответчика в пользу бюджета МОГО «Ухта» государственную пошлину в размере 5 060 рублей 78 копеек.

Решение суда не вступило в законную силу.


Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *