21.03.2024

Уголь Воркуты нужен России

В среду в Воркуту прибыли вице-премьер федерального правительства – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексе

В среду в Воркуту прибыли вице-премьер федерального правительства – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Об этом сообщил в соцсетях глава Коми Владимир Уйба. Он вместе с представителями федерального правительства работал в Воркуте.

В заполярном городе Юрий Трутнев провел совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Коми, реализации инвестиционных проектов в нашем регионе, ознакомился с работой градообразующего предприятия АО «Воркутауголь» – одного из крупнейших в России по производству коксующегося угля.

Правительственная делегация посетила угольный разрез «Юньягинский».

– Добыча угля здесь ведется открытым способом. Ранее считали, что в условиях Крайнего Севера это невозможно. Но коллектив «Юньягинского» смог доказать, что в суровых условиях Арктики открытая добыча не только технически возможна, но и экономически целесообразна, – подчеркнул Владимир Уйба.

Он отметил, что одна из стратегических задач в рамках развития Арктической зоны Российской Федерации – дальнейшее сохранение объемов добычи угля в Коми. Воркутинский геолого-промышленный район располагает 4,5 процента запасов угля в объеме общероссийских запасов – это около четырех миллиардов тонн, обладает высоким промышленным потенциалом и является стратегически важным источником высококачественного металлургического и энергетического сырья для Русского Севера и Центральной России.

По словам руководителя региона, правительство Коми провело большую работу по подготовке к рабочей поездке Юрия Трутнева и Алексея Чекункова, чтобы представить предложения по развитию арктических муниципалитетов республики и рассмотреть возможности их реализации при поддержке правительства России.

Ирина СМИРНОВА

Фото из открытых источников

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *